Кто такая Женщина. ЕЕ мнение

В преддверии 8-го марта известные и самодостаточные женщины города отвечают на всегда актуальные вопросы:

  1. Трудно быть женщиной?
  2. Женское счастье – это… ?
  3. Что обязательно должна знать женщина?

Завтра на эти же вопросы ответит мужская половина! Вот, и  посмотрим, насколько мы близки или далеки друг от друга в понимании такого прекрасного создания, как Женщина!

 Наталья Стати – основатель ресторана, официальный импортер итальянских и французских вин в Молдову

  1. Трудно быть женщиной?

Все зависит от женщины. Жизнерадостным и позитивным, осознающим силу женственности и умеющим ею пользоваться – легко. Конечно, есть разные жизненные обстоятельства, при которых женщинам приходится «тушить горящие избы и останавливать коней на скаку»… Но женщины – создания хоть и хрупкие, но невероятно сильные. Лучше всего о женщине спел Макаревич:

«Она идет по жизни смеясь,

Она легка как ветер нигде на свете

Она лицом не ударит в грязь

Испытанный способ решать вопросы

Как будто их нет

Во всем видеть солнечный свет

Она идет по жизни смеясь,

Встречаясь и прощаясь, не огорчаясь, что прощания легки, а встречи на раз

И новые лица торопятся слиться

В расплывчатый круг

Как будто друзей и подруг

Она идет по жизни смеясь,

В гостях она как дома, где все знакомо

Удача с ней жизнь удалась

И без исключенья все с восхищеньем

Смотрят ей вслед

И не замечают, как плачет ночами

Та, что идет по жизни смеясь».

  1. Женское счастье – это … ?

Наверное, ответ мой будет избитым и не оригинальным, но любить и быть любимой. Любовь окрыляет!

  1. Что обязательно должна знать женщина?

Что она самая обаятельная и привлекательная и что любовь к себе всегда взаимна. Не полюбив по-настоящему себя сложно одарить любовью весь мир!

Елка Флиман – певица

  1. Трудно быть женщиной?

Трудно быть богом, остальное все не так сложно. Женщиной быть так же хорошо, как и быть мужчиной.

  1. Женское счастье – это … ?

Женское счастье – это гендерное какое-то понятие. Счастье, вообще, неуловимая штука. Лучше его не искать, а просто быть.

  1. Что обязательно должна знать женщина?

Каждая женщина обязательно должна знать, что: Она никому ничего не должна. Ей никто ничего не должен. Любовь всегда взаимна, она предполагает внутреннюю свободу, а не чувство страха и вины.

Джета Бурлаку – певица

  1. Трудно быть женщиной?

Наверное, труднее всего быть не собой, а женщина ты или мужчина уже не так важно. Трудно быть не в ладу с собой, легко и правильно, просто быть счастливым человеком. А я счастлива, что родилась женщиной, ведь, это прекрасно! Хотя, если бы родилась мужчиной, я была бы также счастлива, просто была бы другой личностью.

  1. Женское счастье – это … ?

Женское счастье для каждой из нас – своё. Для меня женское счастье – это любовь, трепетная любовь ко всему, что мне дорого.

  1. Что обязательно должна знать женщина?

Женщина никому ничем не обязана и ничего не должна. Она должна просто радоваться жизни, ни с кем себя не сравнивая, излучать свет, тепло, любовь и нежность. Каждая из нас сама выбирает, что ей для этого необходимо.

Любовь Першина – мама

  1. Трудно быть женщиной?

Быть женщиной – это дар! Это дар созидать энергию, доброту и любовь. У каждой из нас есть возможность сделать этот мир лучше.

  1. Женское счастье – это … ?

Женское счастье – это независимость, наполненность и гармония.

  1. Что обязательно должна знать женщина?

Что она никому ничего не должна!

Ната Албот – журналист

  1. Трудно быть женщиной?

Я не думаю, что быть женщиной намного труднее, чем быть мужчиной. Мне кажется, нам стоит начать говорить о том, насколько трудно быть просто хорошим человеком, насколько трудно оставаться хорошим человеком в мире, в котором злость, агрессия и ненависть стали доминирующими эмоциями в общении между людьми и это в особенности случается из-за социальных сетей.

Напротив, я считаю, что наше поколение женщин переживает сейчас одно из самых счастливых времен, когда мы можем спокойно выбирать, кем быть, как зарабатывать свои деньги, куда стремиться, рожать или не рожать детей, выходить замуж или нет. Мы переживаем сейчас времена, когда происходит глобальное пробуждение женщин и мы обязательно должны подключать мужчин к этому движению, чтобы они нас поддерживали и радовались нашему пробуждению. Я верю в общество, в котором мужчины признают женщин своими равными партнёрами. Такие общества будут только процветать.

  1. Женское счастье – это … ?

Женское счастье – понятие растяжимое. Для меня, счастье – это свобода в личной и в профессиональной жизни. Неправильно, когда женщинам навязывают, что дети – это самое важное женское счастье или семья – это самое важное женское счастье. На самом деле, счастье не имеет пола, поэтому если женщина чувствует себя счастливой от того, что решила не иметь детей, не заводить семью, не готовить или не краситься, то пусть она будет от этого счастливой. Многие считают феминизм разрушительным в то время, как мне кажется, намного страшнее, когда людям обрезают крылья и навязывают то, во что они не верят или с чем они не хотят мириться.

  1. Что обязательно должна знать женщина?

Женщина обязательно должна знать, что она никому ничего не должна. Что никто не обязан строить ее счастье, что она хозяйка своей судьбы, что её тело – не обменная монета и что любой возраст красив, если к нему правильно относиться.

Валентина Видрашку – дизайнер

  1. Трудно быть женщиной?

Быть женщиной интересно, а не трудно.

  1. Женское счастье – это … ?

Счастье – это полагаться только на себя, не зависеть от кого-либо и иметь достаточно ума и интуиции заниматься тем, от чего ты без ума!

  1. Что обязательно должна знать женщина?

Что жизнь прекрасна!

Олеся Гилаш – владелица мебельного магазина «Casa Keia»

  1. Трудно быть женщиной?

Быть женщиной не трудно, сложна ответственность, которая ложится на нее.

  1. Женское счастье – это … ?

Женское счастье – это быть «С» тем, кто делает тебя счастливым! (Если убрать «С», получается самый верный ответ)!

  1. Что обязательно должна знать женщина?

Женщина обязательно должна знать, что сила мыслей велика, а наше настроение зависит только от нас!

Ольга Ципордей – бизнес леди

  1. Трудно быть женщиной?

В моем понимании современная женщина – это уникальная женщина. При большом желании она может быть кем угодно – в профессии, спорте, саморазвитии и так далее. Она и в семье может быть главной, и карьеру делать, и мужа покорять, и детей воспитывать, но самое трудное во всем этом процессе и самое важное – не нужно забывать, что ты в первую очередь, женщина и не взваливать на себя непосильную ношу.

  1. Женское счастье – это … ?

Когда счастливы и здоровы самые близкие люди.

  1. Что обязательно должна знать женщина?

Каждая женщина должна знать, когда упорствовать, а когда отпустить.

Ольга Букс – блогер

  1. Трудно быть женщиной?

Все зависит от того, как воспринимать трудности. И это не только к женщине относится. Можно вечно страдать и жаловаться на жизнь, а можно просто жить и воспринимать трудности, как правила игры. Причем, каждый получает тот уровень сложности, который ему по зубам. Есть женщины, которые, вообще, ни за что отвечать не хотят, есть женщины, которые, наоборот, «тянут» свои семьи, воспитывают детей, работают, а вечерами моют посуду и готовят обед на следующий день.

  1. Женское счастье – это … ?

Женское счастье – это счастье твоей семьи, реализация детей, мужчина, который ценит и поддерживает тебя, уверенность в своих силах, интересный круг общения. Женщины – очень сложный и многогранный механизм, простого баланса «семья-работа» недостаточно. Должна быть целая система, которая выстраивает счастье. И если какой-то компонент отсутствует, начинается дисбаланс. Хотя, у нас дисбаланс может быть и из-за плохой погоды. J

Такое счастье можно построить, но можно и просто быть счастливой, без балансов или дисбалансов. Мы привыкли, что все должно быть сложно, а счастье должно быть внутри каждого. Главное, настрой, тогда ничего не помешает быть счастливым ни женщине, ни мужчине. Тогда и в плохую погоду в глазах будет солнышко.

  1. Что обязательно должна знать женщина?

Женщине обязательно надо знать, чего она хочет. Знание своей цели устраивает все само собой. Сложно сказать, что должна или не должна знать женщина, но если она знает, куда идти, она поймет, что ей нужно выучить на этом пути.

Facebook Comments