Имя Ольги Ифтодий в нашем городе ассоциируется с успешностью реализованных ею проектов. Когда-то это был «Nobil Luxury Boutique Hotel», позже – гостиница «Codru», последние три года – это сеть клубов «Aquaterra», куда входит еще приличное количество разноплановых проектов.


Оля, один из последних реализованных проектов под твоим управлением – это отель «Aquaterra Hotel&Spa». Ностальгия по тем временам, когда ты управляла гостиничным бизнесом?

Я никогда не скрывала, что гостиничный бизнес – это моя страсть, моя жизнь, которой было отдано 14 лет. В какой-то момент этот бизнес меня опустошил, и я решила кардинально изменить свою жизнь, перейдя в совершенно другое бизнес направление. Тем не менее, частичка гостиничной истории всегда оставалась в моем сердце. Поэтому, когда у нас освободилось одно помещение, и встал вопрос, что можно в нем сделать, ни у собственника, ни у меня не было сомнений открыть небольшой бутик отель.

Это какой по счету проект, реализованный тобой, на должности управляющей сети клубов «Aquaterra»?

Так сразу и не скажешь. Изначально я пришла в «Aquaterra Wellness&Spa», через год мы открыли «Aquaterra Fitness Ciocana». Еще через полгода мы ушли в совершенно новое направление и открыли детский садик «Star Kids». После этого мы открыли большую спортивную детскую школу, аналогов которой нет в стране – «Aquaterra Sport School» и параллельно с этим запустили уникальный амбициозный проект – жилой комплекс «Oazis».

Какова непосредственно твоя роль во всех этих проектах?

Глобальные идеи по открытию очередного проекта принадлежат собственнику. Запуск, организационные моменты, продвижение проектов, а также идеи, которые рождаются внутри одного или другого проекта, это все по моей части.

То, чем ты занимаешься, можно назвать работой?

Нет, это моя жизнь.

В этой твоей жизни каким образом распределяются: самореализация, финансовая составляющая, успешность?

Для меня самое важное всегда было и остается – получать удовольствие от того, что я делаю. То, чем я занимаюсь, я воспринимаю не как работу, а как свою жизнь, от которой кайфую. Мне удивительно слышать, когда люди говорят, что им сложно вставать по утрам и идти на работу или что им, вообще, не нравится то, чем они занимаются. Если я не довольна своей деятельностью, я ее меняю. Когда мне надоел гостиничный бизнес, я ушла в другое направление. Если я пойму, что это направление мне наскучило, я не буду в нем оставаться через не хочу, а буду думать, что делать дальше. Для меня крайне важно кайфовать от процесса, а когда кайфуешь, это автоматически тебе приносит и все остальное, в том числе, и финансовый результат.

Ты начала свой, так скажем, трудовой путь, довольно рано, в 17 лет, и первая твоя работа была официанткой. Как ты вспоминаешь то время с точки зрения опыта?

Конечно, я никогда не мечтала и точно не планировала быть официанткой. Более того, я не сразу поняла мою сестру, которая будучи генеральным менеджером гостиницы, нашла для меня только эту единственную должность. Аргументация, что я не знала государственного языка и английского, меня не особо убедила. Но сейчас, вспоминая то время, я благодарна всему, что со мной происходило, потому что иначе, я не стала бы тем человеком, которым являюсь сегодня. Скорее всего, я бы вышла замуж и стала бы домохозяйкой. По крайней мере, мне так кажется. Но все, что случается, не случайно, и сейчас тому времени и моей сестре за должность официантки я могу сказать только спасибо.

Далеко не каждый официант в гостинице становится ее генеральным менеджером. Что тобой двигало?

Амбиции. Это был «Nobil Club Hotel» на пять номеров с рестораном. Доступ в этот ресторан имели только избранные: дипломатический корпус, как иностранный, так и местный, и влиятельные бизнесмены.

Я была маленькой девочкой из Рыбницы, которая попала в этот клуб, увидела успешных красивых людей, роскошную жизнь, и мне захотелось стать частью этой жизни. По ночам, когда после смены я мыла полы, в голове я уже точно знала, что добьюсь того, что стану частью этого мира.

Как ты думаешь, какие черты характера тебе в этом помогли?

В то время у меня было только два цвета: черное и белое. У меня была своя правда и я была ярым ее борцом. С одной стороны, наверное, эта категоричность во многом мне помогла. С другой стороны, сейчас я понимаю, что будь у меня и другие цвета в жизни, я быстрее добилась бы того, что у меня есть сегодня и, может даже, добилась бы большего.

На твоем пути тебе кто-то помогал? Кроме сестры, которая помогла тебе устроиться официанткой.

Нет.

На твой взгляд, каждая ли девушка нашего города, смогла бы пройти твой путь от официантки до управленца без поддержки родителей или мужчины?

Если это получилось  у меня, почему это не может получиться у кого-то еще? Сейчас одна категория молодежи считает, что в Кишиневе нет возможности карьерного роста с хорошей зарплатой, другая категория считает, что невозможно добиться без помощи кого-то более влиятельного. Первые из страны уезжают, другие – выжидают. Но я лично знаю немало компаний, которые готовы платить высокие зарплаты и предлагать хорошие должности. Но эти компании не могут найти людей.

Поэтому когда я слышу, что у нас невозможно устроиться на хорошую работу, то так определенно говорят те, кто не пробовал.

С каждой твоей карьерной ступенькой вверх как ты менялась?

Становилась другой, более жесткой. Когда я раньше смотрела на своих начальников и видела, как с каждым новым проектом и своим ростом они менялись в сторону жесткости, я не понимала почему. Я наблюдала за внешней картинкой и не знала, что происходит внутри. А сейчас, когда я сама занимаю руководящую должность, понимаю, что с каждой твоей новой ступенькой увеличивается груз ответственности. Перед собственником, перед большим количеством людей, каждого из которых я лично брала на работу. Помимо ответственности, огромное количество разноплановых проектов, сотрудники, из которых далеко не все профессионалы своего дела, бесконечная нехватка времени, что, в свою очередь, приводит тебя в состояние стресса. Конечно, это, в конечном итоге, не может не отразиться на моем характере.

Как на пути твоего становления у тебя менялось представление о счастье?

Раньше я считала, что счастье – это когда зарабатываешь столько, сколько хочешь. Когда я зарабатывала 100 долларов, мне казалось, что если буду зарабатывать 1000, то буду самой счастливой. Потом мне казалось, что если при наличии любимой работы, еще выйти замуж, то тогда точно настанет предел моего счастья. А сейчас я понимаю, что нужно просто жить в гармонии с собой и неважно, много ты зарабатываешь или нет, есть мужчина или нет. Счастье внутри тебя и очень важно с этим ощущением жить.

Сколько человек сейчас находится в подчинении?

Около 650.

При таком количестве подчиненных есть разница между женщиной руководителем и мужчиной руководителем?

Я далеко не феминистка, но из моего личного опыта, лучшие работники, в том числе, и управленцы – это женщины. Женщины более выносливые, более работоспособные, более креативные, более сильные.

Какие качества помогают быть тебе хорошим руководителем?

Уверенность в себе и в том, что я делаю.

Это приобретенное качество?

Да. Первую уверенность в моих силах дал проект «Codru». После шикарной гостиницы «Nobil», где я выросла и все знала, мне дали гостиницу советского типа, без денег для ее развития. И уже через год «Codru» под моим управлением стал модным местом, где проводились крутые эвенты и где останавливались различные звезды и бизнесмены. Тогда ко мне начала приходить первая уверенность в своих способностях.

Закрепилось это качество, когда я пришла в совершенно незнакомую мне сферу фитнеса. Я была шестым директором за год и уже через полгода под моим управлением, я не только стала видеть изменения и по работе и по цифрам, но и клиенты клуба, и сотрудники стали говорить о том, что все изменилось в лучшую сторону. Тогда я точно для себя поняла, что неважно, в какую  приду сферу, я смогу ее поднять на высокий уровень.

Какие инструменты ты для этого используешь?

Во-первых, у меня очень развита интуиция. Зачастую, я сама не могу объяснить ни себе, ни собственнику, зачем и почему я поступаю так, а не иначе, но я делаю так, как чувствую. И всегда выходит хороший результат.

Во-вторых, что касается бизнеса, то я работаю не как наемный работник, а так, как будто этот бизнес мой. Я мыслю с точки зрения собственника. Если бы эта компания была моей, как бы я поступила в той или иной ситуации, где бы сэкономила, что бы развивала и так далее. Тем, что я делаю, я живу 24 часа в сутки, как живут своим бизнесом собственники. Мне кажется, в этом и есть успех.

Бывают дни отчаяния, когда ничего не хочется?

Бывают.

С чем они обычно связаны?

С переутомлением. Когда работаешь над одним проектом, вектор внимания направлен только в одну сторону. А когда у тебя четыре разных направления и еще огромное количество классных идей, которые хочется реализовать, когда твой рабочий график начинается в 8.30 и неизвестно, когда заканчивается, то 24 часа в сутки часто бывает мало, и иногда ты входишь в какой-то ступор.  Поэтому я стараюсь раз в два-три месяца уезжать и просто переключаться.

Бытует мнение, что женщины, успешные в бизнесе, с малой вероятностью успешны и в личной жизни.

Женщины, которые много работают и сильны характером, скорее всего, хотят видеть рядом с собой соответствующего ей мужчину. Наверное, таких мужчин немного. А с другой стороны, на мой взгляд, сегодня уже нет такого распространенного правила, что счастливая самодостаточная женщина – это обязательно женщина рядом с мужчиной. Я думаю, что бывают разные примеры и женщина должна сама для себя определить, как и в чем она видит свою успешность.

А что касается семьи, друзей?

Я по возможности стараюсь уделять время своим родителям, совместный воскресный обед – это наша семейная традиция. Сестра с племянниками живет в Вене, поэтому видимся не часто, но их дни рождения стараемся проводить вместе. Друзей с годами становится все меньше, но они более качественные и настоящие. Путешествия с друзьями – это святое. 🙂

А на себя времени хватает?

Да, и в этом случае, мне, опять-таки, очень повезло с работой, где сконцентрировано все, что нужно женщине. Я себя люблю и в этом плане очень балую.

Как бы ты сформулировала свой жизненный принцип, который определяет тебя сегодня?

Жить здесь и сейчас. Я не тот человек, который будет копить и думать о далеком будущем. В принципе, это не только мое сегодняшнее состояние, так было всегда. Помню, когда у меня была еще очень средняя зарплата, а в то время я очень любила Америку, я брала кредит в банке, отрывалась несколько недель, ни в чем себе не отказывая, а потом год отрабатывала. И не смотря на то, что все вокруг говорили, что так не делается, я никогда об этом не жалела. Деньги – история приходящая и уходящая, а эмоции остаются с тобой навсегда.

Так я живу и сейчас, иначе, для чего, вообще, работать, если не  пользоваться всеми благами, которые ежедневно дает нам жизнь. Никто не знает, что с нами будет завтра, но мы точно знаем, что с нами происходит и что нам нужно здесь и сейчас…

Текст – Кристина Цуркан

Фото – Katrin Ches

Facebook Comments