Через несколько дней, 11 декабря, Наталье Гордиенко исполняется 31 год. И именно в этот день состоится ее большой сольный концерт в Национальном Дворце. По этому случаю мы с Наташей встретились в Crème de la Crème, чтобы узнать некоторые подробности предстоящего события, а заодно поговорили о том, какой она стала, перейдя тридцатилетний рубеж и о ее новых гранях…

Наташа, если я не ошибаюсь, то это второй твой большой сольный концерт?

Да. Я хотела его сделать еще в прошлом году на свои 30 лет, но тогда я только родила, и с концертом решила повременить.

Почему именно в день рождения?

Я привыкла в праздники работать и в свой день рождения, в том числе. Я думаю, что сольный концерт – это лучший подарок, который у меня мог быть в мой день рождения. Что касается концертов, вообще, я бы их делала хоть каждый год, а не раз в пятилетку, но обстоятельства складываются таким образом, что пока так.

Что ты имеешь в виду под обстоятельствами?

Во-первых, вялотекущая ситуация, которая происходит в нашем даже не шоу-бизнесе, потому что из-за отсутствия шоу и бизнеса, мы так называться не можем, а на молдавской эстраде. Нет масштабности, динамичности, площадок, большой аудитории и так далее. Во-вторых, нет финансовой возможности. Потому что я, по натуре своей, максималист, если что-то делаю, то делаю или хорошо или даже не начинаю. А делать хорошо – это дорого. Все затраты, в основном, ложатся на собственные плечи, и даже при продаже билетов, такие концерты не окупаются.

А сколько стоят билеты?

От 250 до 800 леев.

Люди охотно, вообще, идут на местных артистов?

Есть такая ментальная история, что на приезжего артиста люди могут пойти и за 2000 леев, а на местных и за 500 несколько раз подумают. Наверное, это связано с тем, что у нас отсутствует такое понятие как «звезда», все публичные люди довольно доступны, в плане того, что ты их можешь встретить в очереди в магазине или за соседним столиком в ресторане.

Тем не менее, я рада, что на мой концерт билеты продаются хорошо, мы на грани солдаута, и это учитывая, что декабрь – это самый сезон и у Национального Дворца афиша на афише.

Что для тебя этот концерт? Самореализация, амбиции, имиджевая история?

Имиджевая история – это да, потому что, мне кажется, артист должен давать концерт, где посредством музыки сможет о себе рассказать, подвести какие-то итоги своего пути, показать, каким он стал, а каждый желающий может прийти и просто его увидеть, послушать, не на очередном мероприятии за праздничным столом, а в зрительном зале. Поэтому некая имиджевая составляющая, конечно, присутствует.

Но, в первую очередь, для меня концерт – это абсолютный кайф. Это творческий эксперимент, когда ты не скован условиями определенной площадки, а можешь преподнести уже знакомую всем песню в новой обертке, или представить неожиданные дуэты, можешь дать волю фантазиям, креативить, как твоей душе угодно и каждый твой номер получается отдельной историей, определенной частичкой тебя самой.

Я была на первом твоем сольном концерте и уверенна, что на этом зрители так же, как и я в свое время, будут приятно удивлены уровнем организации, музыкальности и профессионализма, с каким сделано каждое выступление. А что ты сама для себя ожидаешь от концерта?

Я ожидаю, что достойно приму тот вызов, который бросила сама себе. Год назад я родила сына, до сих являюсь кормящей мамой и по-хорошему, сумасшедшей мамой, активно участвующей в воспитании ребенка. А сейчас я организую масштабный эвент, и если он пройдет так, как я планировала, я буду собой очень гордиться. Я люблю бросать себе вызовы и успешно их реализовывать.

К тому же, этот концерт – мое некое перерождение, на сцене будет новая Наташа, которая перешла тридцатилетний рубеж и на многое уже смотрит иначе.

Какая она, новая Наташа?

Более мудрая, не такая категоричная, не такая вспыльчивая, более спокойная, смотрящая на многие моменты уже под совершенно другим углом.

Например? На какие вещи ты сейчас смотришь не так, как раньше?

Я всегда считала себя карьеристкой. Думала, рожу, не буду долго кормить, и если поступит заманчивое предложение, приму его, разлучившись с ребенком на несколько дней. Я родила, и вся моя жизнь перевернулась с ног на голову, и сын определенно занял в ней первое место.

Ты считаешь себя открытым человеком?

В определенной степени, да.

В той степени, что тебе можно задать любой вопрос?

Можно задать любой, другое дело, как я на него отвечу.

К этому я и хотела подвести, что, несмотря на твою кажущую открытость, ты производишь впечатление достаточно закрытого человека. Ты намеренно выбрала именно такую модель выстраивания отношений с окружающими?

Не думаю, что я как-то специально продумывала каждый шаг, но так я чувствую, что то, что у тебя внутри, нужно держать закрытым от других. Может, это связано с тем, что в самом начале своего творческого пути я была более восприимчивой и меня могли ранить какие-то вещи, из-за чего я решила в будущем сохранять некую дистанцию. А может, это связано с тем, что моя жизнь и так достаточно открыта, и в нее периодически попадает столько сплетен, слухов и каких-то неприятных вещей, что я стараюсь сокровенное держать максимально закрытым. В любом случае, все, что я говорю и делаю открыто, это всегда абсолютно искренне. Но оставлять что-то и для себя, я считаю вполне нормальным.

Как ты сохраняла свое сокровенное, когда ходило много слухов по поводу твоей беременности?

Я не понимала, почему это так всех удивляет. Я – женщина, и вполне естественно, что я когда-нибудь могла забеременеть.

Я думаю, что если бы ты пошла по классическому пути, повстречалась бы какое-то время с парнем, вышла бы за него замуж, а потом забеременела, это бы никого не удивило.

Мне кажется, мы уже давно ушли от стереотипной формулы выстраивания отношений или модели семьи. Сегодня жизнь настолько многогранна, настолько все вокруг бурлит и мы в таком круговороте событий, что главное в этом ритме успевать давать себе возможность быть счастливой. Это единственное, что по-настоящему важно.

В какой степени тебе важно, что о тебе думают окружающие?

Если относиться к мнению окружающих, как к некому фидбэку того, что ты делаешь, какие поступки совершаешь, в нужном ли направлении движешься, то важно.

Давай так, тебе важно, чтобы о тебе складывалось хорошее впечатление у окружающих?

Раньше, наверное, было важно. Сейчас нет, потому что понимаю, что каждое мнение очень субъективно. У меня, в принципе, и не было никогда задачи всем нравиться. Я живу своей жизнью, по моим принципам, морали и правилам, и мне с этим комфортно. То, что про меня периодически ходят сплетни, не всегда приятные, так к этому я привыкла. Как недавно прочитала фразу, всегда найдутся те, кто про ходящего по воде скажет, что он не умеет плавать. Поэтому чтобы ты не делал, каким бы хорошим не был, всегда будут те, кому есть что сказать.

Ты довольна тем, как ты подошла к своему 31 году в творческом плане?

С одной стороны довольна, потому что объективно понимаю, что много чего достигла, с другой стороны знаю, что еще есть, к чему стремиться.

У каждого артиста, наверное, есть свой момент славы. У тебя он уже был?

Был в 2007 году, когда я выиграла конкурс «Новая волна». Это был поворотный момент в моей карьере, который открыл для меня новые возможности. Меня ждет следующий момент, которого я знаю, что добьюсь. Но это я говорю сейчас. Еще два года назад я думала по-другому, если спросишь меня еще через два года, наверное, тоже отвечу по-другому. Может, мне, вообще, творчество перестанет быть интересным. Вдруг, я захочу открыть ресторан или заниматься исключительно сыном, видев свой момент славы в материнстве. Я же говорю, сегодня жизнь слишком быстротечна, чтобы строить долгосрочные планы.

Помимо музыкальной карьеры, ты являешься еще генеральным директором «Русского Радио», так?

Да, еще и «Radio One».

 

Зачем тебе это?

Сначала я относилась к этому, как к авантюре, потом втянулась и считаю работу на радио очень крутым опытом. Во-первых, личный опыт, потому что я всегда работала одна, а сейчас работаю в коллективе, которым руковожу, и это выстраивание совсем других отношений. Во-вторых, профессиональный опыт, потому что это возможность находиться по две стороны баррикад. Вникать во всю производственную кухню, понимать, по каким критериям отбирается та или иная песня, общаться с артистами, если надо, задавать им правильное направление, тем самым и для себя беря много нового.

Совсем недавно ты стала еще и телевизионной ведущей «Национальной Лотереи Молдовы», которую будешь вести с Мирча Марко. Это тоже для опыта?

Все, в чем я участвую, это опыт для меня. Но в этом случае, это, скорее, опять же вызов самой себе, потому что передача будет вестись на не родном мне государственном языке и у меня будет возможность каждый день его совершенствовать. К тому же, меня не просто так взяли, а был большой серьезный отбор, и это тоже своего рода сданный экзамен для меня.

Мама, успешная певица, генеральный директор на радио, ведущая не телевидении – это проявление твоей многогранности или череда вызовов, которые ты так любишь себе бросать?

Все вместе – это и есть я. Потому что да, я – многогранный человек. Если бы у меня было больше финансовых и временных возможностей, я бы запустила еще несколько проектов, потому что у меня всегда много идей. Я всегда горю, не боюсь начинать что-то новое, спешу жить, всегда первая на баррикадах, стремлюсь к самой гуще событий, иногда не самых легких и даже проблемных, но только так я ощущаю, что живу.

Ты упомянула финансовые возможности, и у меня назрел вопрос немного не по теме. Насколько тебе важно зарабатывать?

Мне, безусловно, важно зарабатывать. И я счастлива, что это получается, занимаясь своим любимым делом. Я зарабатываю в достаточной мере, чтобы позволить себе вещи, которые хочу. Знаю, что готова работать на десяти работах, только чтобы чувствовать себя независимой и самодостаточной, а, значит, сильной. Мне кажется, для женщины это важно.

Наташа, скоро Новый год, и всем, у кого беру интервью в декабре, предлагаю пожелать что-нибудь хорошего читателям aboutpeople.md

Хочется пожелать душевной гармонии и своего счастья. Именно своего, потому что у каждого оно разное. Чтобы близкие всегда были рядом, чтобы не было расставаний и слез потерь, и чтобы следующий год был лучше уходящего и хуже 2020-го!

Спасибо, Наташа, и тебя с наступающими праздниками! И чтобы твой концерт прошел так, как ты его задумала.

Спасибо! По-другому, никак 🙂

Текст – Кристина Цуркан

Фото – Иван Собецки

Facebook Comments