В прошлом году 1 сентября 250 детей пошли в только что открывшуюся Международную школу Heritage. Как ко всему, чему-то новому, к школе было обращено пристальное внимание общественности, и этот интерес не угасает до сих пор. Информацию о школе из первых уст мы решили узнать у идейного вдохновителя и соучредителя Heritage – Натальи Чечетовой.


Как появилась идея открытия Heritage?

Идея появилась очень давно, еще когда мы жили на Кипре и двое наших старших детей учились в британской школе. Я наблюдала за учебным процессом и поражалась, как по-другому себя там чувствуют дети, поражалась подходу к образованию, поражала сама атмосфера, без границ, ментальных или национальных различий. Там окружающий мир воспринимали просто как мир, без нюансов и условностей. Тогда начала зарождаться идея создания подобной школы и в Молдове, а, когда мы в 2008-м году вернулись в Кишинев, я уже точно решила, что открою ее.

Вы приняли окончательное решение в 2008-м году, а школа открылась в 2017-м. То есть вам понадобилось почти 10 лет, чтобы идею воплотить в реальность?

Да, проект долго зрел. Я с самого начала понимала, что хочу получить на выходе, но мои представления не так просто было интегрировать в молдавскую реальность. У нас есть определенная местная специфика, есть свои сложности, из-за которых все затягивалось. В какой-то момент у меня даже опустились руки. Но мысль создать в нашей стране что-то необычное для детей меня никогда не покидала и мы, может не так быстро, как хотелось бы, но шли вперед. Мне повезло познакомиться в нужный момент с моим нынешним партнером в проекте Синан Бора, которому очень понравилась концепция школы, и мы решили реализовать ее вместе.

К тому же, чтобы открыть школу, мне нужно было узнать и понять, как она устроена изнутри. На протяжении пяти активных лет я приглашала к нам британских консультантов, сама неоднократно летала в Лондон, прошла курсы директоров международных школ. Я понимала, что никогда не буду директором школы, но мне в мельчайших подробностях надо было изучить, как это все работает. Не только механизмы работы, но нужно было понять, как придать особенный дух школе. Мне очень хотелось донести до общества, что школа может быть другой.

Что значит, другой?

Самое важное и принципиальное для нас было – это создать в школе атмосферу международного сообщества, когда дети находятся в условиях межкультурного и межнационального единства, где стираются границы и дети чувствуют себя свободными. Это первое, что отличает нас от других образовательных учреждений.

Также, другой – это, значит, применение новых технологий и методик. Например, в начальной школе активно используется интердисциплинарный подход. Это когда изучают, к примеру, тему шоколада с точки зрения истории, когда его придумали, с точки зрения биологии, из чего он состоит, с точки зрения географии, где растут какао-бобы и так далее. Когда информация дается в таком расширенном виде, где еще взаимосвязаны все темы, то ребенок ее совершенно по-другому воспринимает. К тому же, такой подход поможет ему понять жизненные процессы в дальнейшем, потому что в жизни нет четко ограниченных тем, все понятия интегрированы и взаимосвязаны в единое целое.

Вообще, одна из основных задач Heritage – подать информацию таким образом, чтобы дети, выходя из нашей школы, попав в любую жизненную ситуацию, могли бы с ней справиться. Нам важно, чтобы дети выходили из нашей школы приспособленными к жизни, к внешнему миру. Мир меняется стремительными темпами, мы знаем, что происходит сегодня, но можем только предположить, что будет завтра. И в этом водовороте событий и информации, мы хотим, чтобы наши дети чувствовали себя уверенными.

Насколько я знаю, вы не из образовательной системы?

Нет, мой бэкграунд – финансы, экономика. Но я – мама троих детей, и не зря говорят, что лучшие школы получаются, когда родители их строят, исходя из своего личного опыта. В этом случае, включается не только мыслительно-вычислительный процесс, но и чувства, эмоции, мы продумываем детали, исходя их того, что хотели бы дать непосредственно своим детям.

На счет преподавательского состава. Какое у вас количество иностранных учителей?

Сейчас 7, к концу года будет 8. Наши иностранные учителя имеют солидный опыт работы как в Соединенных Штатах, так и в Великобритании – странах, являющихся первопроходцами в международной образовательной системе.

То есть большинство преподавателей местных?

Да, около 50.

Местные учителя – это, в принципе, выходцы из той же системы, от которой вы в вашей школе хотите уйти. Каким образом они перестраиваются под новый формат?

В той системе тоже есть люди, кто мыслит совершенно по-другому, кто открыт для чего-то нового, кто по-настоящему, а не по долгу службы любит детей и кто по-хорошему одержим своей профессией. В нашей школе мы даем возможность таким учителям раскрыться. Кроме того, так как школа предлагает смешанную учебную программу, национальную и международную, наши учителя проходят комплексную программу подготовки. Тренинги, направленные на развитие навыков преподавания, соответствующих концепции школы, проводятся на постоянной основе. Учителя получают необходимые аккредитации, в соответствии с требованиями IPC (International Primary Curriculum, который преподается в 1-4 классах) и Cambridge (начиная с гимназии).

Какие главные требования при подборе преподавателей в вашу школу?

В целом, это должны быть люди, которые разделяют принципы и видение школы. Конечно, профессиональный уровень – важное условие, но не единственное. Нам важно, чтобы в нашей команде были активные, открытые люди, не проживающие, а любящие жизнь. Чтобы они были частью нашего наследия, как, в принципе, и переводится Heritage.

Вы, как человек, который уже какое-то время находится в сфере образования, как бы в целом оценили уровень образования в нашей стране?

Я знаю, что в Министерстве образования есть настоящие профессионалы высшей категории. Эти эксперты предпринимают немало хороших шагов в сторону развития системы образования, но проблема в том, что реализовать это должным образом невозможно без человеческого ресурса. А вот его у нас, практически, нет. Различные кризисные времена отразились не лучшим образом на наших специалистах и многих преподавателях, сделав их более пассивными и безучастными, либо заставив их покинуть эту страну. И, конечно, недостаточное финансирование не позволяет двигаться более быстрым темпом.

Вы знаете нюансы нашего образования и международного, в чем главное отличие?

Например, система образования в нашей стране направлена на результат. Ребенок должен быть первым, лучшим, единственное достижение – это получить десятку. И все равно, как эта десятка получена, все равно, хочет ли, вообще, ребенок ходить в школу. В мире, и мы хотим это привить в нашей школе, акцент ставится не на результат, а на сам процесс образования, от которого ребенок должен получать много положительных эмоций. Ребенку должно быть интересно в процессе, и только через свой интерес он может прийти к результату.

Я думаю, что многим понятно, что именно за таким подходом к школьному образованию – будущее. Вы планируете делиться вашим опытом с другими школами?

Это наша мечта. Мы хотим быть революционерами в этой сфере, и в перспективе планируем сотрудничать с Министерством образования, поддерживать квотами талантливых способных детей, у нас есть возможность обучать учителей, чтобы они несли в массы передовые технологии и методики. У нас есть понимание, как внедрять наши знания и опыт в систему, но для этого требуется еще немного времени, а также комплексный, стратегический подход на государственном уровне.

Текст: Кристина Цуркан

Фото: Иван Собецки

 

Facebook Comments