Инна, широкой массе ты стала известна в 2007 году, когда стала Мисс Молдова. Сколько тебе было тогда лет?

22 года.

Ты помнишь, основную причину, почему хотела участвовать в этом конкурсе?

Это была моя детская мечта. Когда я смотрела по телевизору конкурсы красоты, втайне и сама мечтала когда-нибудь оказаться на месте этих девочек.

Что это дало тебе, в плане опыта?

В силу своего возраста, мне тогда нужно было какое-то самоутверждение, понимание своей значимости, подтверждение своей красоты, может даже, определенная доза популярности. Благодаря конкурсу и, тем более, победе в нем, я все это получила. Но через какое-то время, после постоянной публичной активности, узнаваемости, бесконечных новых встреч, я поняла, что все это не мое. На лет десять я пропала со всех радаров и не думала, что когда-нибудь вернусь к активной социальной жизни. Тем не менее, я вернулась, но уже другим человеком, более целостным, гармоничным и понимающим, чего точно хочет.

Ты как будто не с большим удовольствием вспоминаешь то время?

К тому времени я отношусь, как к большому жизненному опыту, моему прошлому, которое должно было случиться в моей жизни для того, чтобы стать человеком, которым я являюсь сегодня. Это был мой путь, который позволил мне увидеть себя с разных сторон и понять про себя определенные вещи. Тогда мне больше были важны внешние параметры, на сегодняшний день – больше внутренние.

Сегодня я редко вспоминаю тот период жизни, но когда вижу, как дочка гордится тем, что у нее самая красивая мама, я понимаю, что все было не зря.

У тебя не совсем типичная судьба Мисс не только нашей страны, но и любой другой, когда цель большинства победительниц подобных конкурсов, в лучшем случае, это удачно выйти замуж. Помнишь ли ты, с чего начала менять свою жизнь, когда поняла, что все это не твое?

В какой-то момент, начало приходить понимание, что меня оценивают только за внешность, мало кому интересно, что у меня внутри. Хочу сказать, что это не самые приятные ощущения. Я перестала вести программу на телевидении, перестала ходить на публичные мероприятия, давать интервью. Мне хотелось ото всех спрятаться, чтобы меня никто не видел. В тоже время мне хотелось как-то себя развивать, и я пошла на второе высшее образование, дизайнер-технолог одежды.

Примерно в это же время ты вышла замуж?

С Лешей мы познакомились на моем промежуточном этапе, когда я еще была во внешнем мире, но уже понимала, что хочу тишины и спокойствия. Наши отношения достаточно быстро набирали обороты, и не успела я очнуться, как у нас уже трое детей.

С этого момента и начался путь фитнесс мамы?

Это началось не сразу. Когда я впервые стала мамой, я поняла, что в этом и есть мое предназначение. Первые полгода я была мамой во всех смыслах этого слова, меня больше ничего другого не интересовало, как я выгляжу, что вокруг меня происходит, я полностью утонула в ребенке.

В какой момент ты начала выныривать?

В тот момент, когда моя одежда перестала на мне застегиваться. Когда из размера «S» я перешла на «M» и «L», я стала приглядываться внимательней к себе в зеркале. А потом в редкие свои выходы смотрела на молодых стройных мамочек и понимала, что можно и, будучи мамой, хорошо выглядеть.

Я стала задумываться о том, что все возможно, стоит только захотеть, и я пошла в зал.

Ты быстро пришла в форму?

Где-то через полгода с тех пор, как начала регулярно заниматься. А спустя недолгое время, снова забеременела. Но к тому моменту я уже знала практически все о правильном питании и регулярно занималась спортом. Мои тренировки начинались в 6.45 утра, потому что это было единственное время, которое я могла себе позволить, чтобы соблюсти режим.

И ты решила поделиться своим опытом с другими мамочками?

Сначала я очень хотела открыть школу по раннему развитию, таким образом, реализовав еще одну свою детскую мечту стать педагогом. Мы уже были на стадии открытия, я прошла обучение в Одессе, уже много всего было куплено, был прописан план, и практически за пару недель до открытия я поняла, что снова беременна уже третьим малышом. Наверное, это был своего рода знак, что я иду не в том направлении, и я снова переключилась на материнство.

Параллельно я не покидала занятия спортом. В процессе восстановления после третьих родов, когда результат был виден не только мне, но и присутствующим девушкам в зале, ко мне стали подходить и спрашивать, как я так быстро пришла в форму. Я охотно делилась своим опытом, пока в какой-то момент не поняла, что то, что подходит мне, не обязательно может подойти кому-то еще. Муж предложил мне пройти курсы персонального тренера, мне эта идея понравилась, и я пошла подкреплять свой опыт профессиональными знаниями.

Так, я стала персональным тренером, сначала для молодых мамочек, а потом и просто для девушек, которые хотят хорошо выглядеть.

Как ты организовала троих маленьких детей?

После третьего ребенка я почувствовала невероятный прилив энергии, у меня как будто включились батарейки, и я испытывала практически физическую потребность чем-то заниматься. А когда чего-то очень хочешь, ты начинаешь искать возможности устроить все таким образом, чтобы было комфортно и себе, и семье. Сначала мы подключили бабушек, чуть позже няню и каждый был при своем деле.

Помимо того, что ты – персональный тренер, ты еще запустила проект «Fitness Mama», который успел уже стать массовым. Только на страничке фейсбука уже больше 6000 подписчиков. Какова основная цель этого проекта?

Да, мы запустили проект в сентябре и уже сегодня можно отметить неплохие результаты. «Fitness Mama» – это бесплатная платформа, некое сообщество активных мам, которые хотят быть красивыми, подтянутыми и счастливыми. Этот проект создан для того, чтобы помогать и мотивировать мамочек. Я хочу на своем примере показать, что не должно быть отговорок на пути к тому, чтобы хорошо выглядеть. И даже после трех кесарево можно привести себя в форму и быть стройной и красивой. Тем более, что мы это делаем не для кого-то, а для себя.

Чем вы в основном занимаетесь в рамках этого проекта?

Например, организовываем недельные челленджи, которые помогут выработать привычку тренироваться, заниматься спортом. Планируем делать марафоны на 21 день. Даю рекомендации, основанные на своем опыте и знаниях, делюсь лайфхаками мамы с тремя детьми. Также будут встречи с различными экспертами в области развития детей, с врачами, со специалистами, которые будут делиться полезной информацией, необходимой для каждой мамы.

На этом ты не остановилась и еще выпустила линию спортивной одежды?

Идея пошить коллекцию спортивной одежды всегда как-то мелькала в моей голове, но я не знала, когда это будет и как. Когда я начинала заниматься спортом, я понимала, что с одной стороны хочу хорошо выглядеть, а с другой стороны фигура не всегда позволяла надеть то, что хотелось, чтобы еще и удобно в этом было заниматься. Приходилось всегда искать компромиссы. Когда я начала тренировать, я видела, что мои мамочки сталкиваются с такой же проблемой, как и я когда-то. Тогда и пригодилась моя идея пошить коллекцию спортивной одежды, которая была бы и красивая, и удобная. Начала с четырех изделий, которые периодически дополняются новинками. Каким образом это будет развиваться дальше, не знаю, но пока вижу, что девочкам мои вещи нравятся и это меня подбадривает.

Какой бы ты дала универсальный совет, как полюбить спорт?

В первую очередь, нужно полюбить себя. Когда ты себя любишь, ты точно понимаешь, что тебе нужно сделать и чего лучше не делать для того, чтобы хорошо выглядеть. Иначе, может быть сколько угодной внешней мотивации, но это не сработает, пока ты внутри не найдешь собственных причин начать менять себя в лучшую сторону…

 

Текст – Кристина Цуркан

Фото – Иван Собецки

Facebook Comments