Должность: со-основатель «impact Academies&Camps»

Опыт работы:

Front Desk supervisor – отель в Швейцарии

Со-founder – агентство по найму персонала

Managing Director – академия IT Бухарест

Образование: – Hospitality Management Degree – HIM, Switzerland,

– AH&LA (American Hotel & Lodging Association) Diploma,

– Master in Digital Marketing – The University of Sheffield, UK

– десятки онлайн и офлайн курсов, тренингов и конференций по маркетингу, SMM, личноcтному росту, customer development, построению бизнес модели. Самые известные Brand Minds, Tony Robbins, Seth Godin, Robin Sharma, Setters и другие

– увлекается digital-marketing, защитила на эту тему диссертацию при Британском университете.

– считает, что постоянное осваивание чего-то нового является ключевым фактором успеха, а ориентация на рынок и клиента – залог роста любой компании.

– ведет свой блог в Instagram @tatiana_min о бизнесе, маркетинге и продуктивности.


Таня, я тебя знаю достаточно давно и тот образ, который за это время у меня о тебе сложился, никак не ассоциировался с тем, что когда-нибудь ты будешь делать успехи в сфере информационных технологий (IT). Но сегодня это так и я очень рада твоим достижениям. Скажи, как так получилось, что ты решила открыть академию по компьютерной грамотности для детей?

Наверное, любовь к учебе и постоянное осваивание чего-то нового – это первые слова, которые у многих ассоциируются со мной. Сколько себя помню, мне всегда очень нравилось учиться. И где-то всегда была мысль заняться чем-то, что было бы связано со сферой обучения. Так получилось, что четыре года я работала в Румынии в IT академии, готовящих настоящих профессионалов. Параллельно я училась на мастерате и диссертация моя была о том, как объяснить родителям важность компьютерной грамотности в современном обществе c помощью социальных сетей и сообществ. В ходе написания диссертации я начала изучать все, что связано с этой темой, и постепенно начала зарождаться идея создания некого сообщества родителей, детей, экспертов, каждый в своей области, которые все вместе определяли бы, как помочь детям жить в эре технологий. Ведь, мы первые родители, чьи дети уже почти с пеленок живут в мире гаджетов, и нет ни одного достоверного источника, который подсказал бы нам, в правильном направлении мы движемся или нет. Нет ни одного источника, который точно бы прописал, сколько именно детям нужно проводить времени за компьютером, в каком именно возрасте нужно начинать изучать компьютерную грамотность. Поэтому мы интуитивно идем по этому пути и единственное, в чем мы точно уверенны, что информационное поле, в котором растет ребенок, неразрывно связано с компьютером, но любой гаджет – это, в первую очередь, инструмент, а не игрушка. Это мы и стараемся донести в нашей академии.

Сколько лет уже вашей академии?

Чуть больше года.

А сколько времени занял процесс подготовки?

Когда мы определились с идеей, нам казалось, что мы уже достаточно хорошо разбираемся в теме, и осталось только уладить какие-то организационные моменты, типа аренды помещения или набор сотрудников, и на все это уйдет не больше, чем три месяца. Но мы сразу понимали, что не начнем, с так называемого, бизнеса на коленке, быстро все пропишем, нарисуем схему на листе А4, запустим проект, а там уже посмотрим, как пойдет. Это, конечно, лучше, чем вообще ничего не начинать, но учитывая мой опыт в разных компаниях и знания, я понимала, что хорошо налаженные процессы на старте, значительно упростят работу в будущем, сэкономив время, ресурсы и деньги. Поэтому весь процесс подготовки занял чуть больше полугода.

Вы начинали как стартап?

Я считаю, что мы и сейчас являемся стартапом.

Расскажи, как в вашем случае это сработало?

Я всегда считала, что все случайности не случайны и с нами в определенные моменты происходит именно то, что должно происходить. Так произошло и в этот раз. На стадии зарождения идеи проекта, мне попалась книга «Lean Startup» (Бережливый стартап» о методологии и принципах разработки IT проектов. Как разработать проект при минимальном вложении ресурсов и создать продукт, который перед большим запуском можно протестировать и понять, туда ты идешь или нет. Если не туда, закрыть проект при минимальных потерях, если направление правильное, дальше его развивать. Прочитав книгу, я поняла, что таким образом можно развивать любой бизнес проект.

Мы могли бы на старте привлечь инвестиции и построить три филиала, заказать дорогие компьютеры, взять разработчика курсов и дизайнера из Москвы и только потом начинать привлекать клиентов. Во многом благодаря этой книге мы так не сделали. И во многом благодаря этой методологии все это произошло органично, естественно и без привлечения инвестиций.

Органично, это как?

Мы начали рекламировать академию, еще не имея материалов на весь заявленный двухгодичный курс. Мы это не скрываем, даже гордимся, что это один из не многих успешных подобных кейсов в нашей стране. Мы понимали, что будет в течение этих двух лет, какой должен быть результат в каждой возрастной категории, но сам материал у нас был только на первые несколько месяцев. Остальное мы развивали по мере поступления клиентов, соответственно и денег.

Если бы что-то пошло не так и ваш проект не оправдал бы себя, как бы вы решали вопрос с клиентами, которые уже подписали контракт на два года?

Естественно, мы изучили рынок и спрос с помощью создания группы современных родителей в социальных сетях, где тестили идею, плюс отследили положительное отношение к идее развития компьютерной грамотности у детей и подростков. Проанализировали прямых и косвенных конкурентов. Также, мы не открывали много групп одновременно, тем самым, увеличивая шансы заполняемости. Самым негативным сценарием могло стать малое количество групп, но никак не их отсутствие. Наш первый план продаж был перевыполнен на 30%.

Сколько было вложенных ваших денег?

12000 евро. Это ничего для IT академии, где только один компьютер стоит 500 евро.

На что пошли эти деньги?

Эти деньги пошли на несколько месяцев аренды помещения, где должны были проходить курсы, на программное обеспечение, разработку фирменного стиля, разработку сайта, зарплату нескольким сотрудникам, маркетинг.

Это были стартовые затраты, а потом в августе мы начали заключать контракты на сентябрь и на эти деньги уже закупали технику на два класса. Мы зарабатывали деньги и реинвестировали их в развитие академии.

В итоге, наша идея последовательного развития себя оправдала, потому что те части курсов, которые вначале прописаны не были, впоследствии и не пригодились. В процессе работы, наблюдая, как реагируют дети и что от нас ждут родители, собирая фидбэк, наблюдая за изменениями на рынке EdTech, за это лето мы изменили многие модули программы. А если бы на старте прописали бы весь двухгодичный курс, зря потратили бы много ресурсов и денег.

Вы уже окупили ваши вложения?

Да, за первые три месяца, на четвертый месяц мы уже начали зарабатывать.

Это очень хороший по нашим меркам результат.

Этот результат был возможен только благодаря нашему подходу, о котором я говорила выше.

Даже при условии того, что есть хорошая идея, многие не решаются на свой бизнес, потому что боятся. Боятся больших инвестиций, нестабильности в стране, отсутствия нужных связей и так далее. Поделись, с какими сложностями вам пришлось столкнуться в начале пути?

Может, я кого-то разочарую, но ни с какими. Я знаю, всем нравятся истории про долгий тяжелый путь, про какие-то преодоления на пути к цели, но в нашем случае такого не было.

Есть такое мнение, что крутые проекты притягивают крутых людей. Так и есть. К тому моменту, как мы с Любой (прим.: Люба Мельник – партнер по impact Academies & Camps) решили открыть академию, мы уже четыре года жили в Румынии и очень примерно представляли себе, что происходит в Кишиневе, тем более, в IT тусовке, к которой мы, в принципе, отношения не имели.

Началось с того, что нам нужно было сделать сайт, а для этого нужно было найти человека, который бы этим занялся. С этого человека все и началось. Сайт он так и не закончил, зато этот парень стал одним из факторов, по которому мы поняли, что движемся в правильном направлении. Он нам очень помогал на начальном этапе, в итоге стал нашим преподавателем и написал несколько программ. Потом пригласил свою девушку, которая стала менеджером по учебной части. А дальше, пошло поехало, мы начали знакомиться с людьми, которых, как мне казалось, в нашем городе нет.

Благодаря нашей академии, у меня, вообще, в корне поменялось понимание того, что происходит в Кишиневе. В действительности, у нас очень много, в хорошем плане, интересующихся продвинутых парней и девушек. Теперь важно сделать так, чтобы они не уехали из страны. Потому что эти ребята смогли бы стать хорошим фундаментом для совершенно другого, более перспективного будущего.

Поэтому, отвечая на вопрос про сложности, мы думали, что кадры, вернее, их отсутствие, могут стать нашей проблемой, но нам и здесь повезло. Мне кажется, так происходит всегда, когда ты веришь в то, что делаешь.

Я знаю, что ваш филиал на Рышкановке, в котором мы беседуем, тоже удачное стечение обстоятельств…

Это тоже история о том, как на твоем пути встречаются люди, которых в обычной жизни, никогда бы не встретил. Мы совершенно случайно познакомились с девочкой дизайнером из Москвы, которая как раз искала стартап, для которого сделала бы бесплатный дизайн. Кишинев она сначала не рассматривала, потому что это далеко, но в итоге, мы ее убедили, и из сотни заявок она выбрала нас и сделала бесплатно работу, которая стоит десятки тысяч евро, только потому, что ей понравилась наша идея и наша философия.

В чем заключается ваша идея и философия?

Я считаю, что любой проект не может долго существовать, если преследует исключительно цели бизнеса. Если за проектом нет идеи, которая позволяла бы самореализовываться и видеть высшие цели людям, которые стоят за этим проектом. Поэтому наша философия состоит из нескольких частей. Первое – это корпоративная культура, некие внутренние правила, с которыми знакомится каждый сотрудник, кто приходит в нашу академию. Нам вначале было даже неловко о ней говорить, ведь, мы еще довольно маленькая компания, но решили, что это то, на чем будет все строиться. Для нас важно, чтобы в команде работали люди, которые понимают, куда и зачем они идут.

Второе – мы не продаем курсы программирования, контент или материал, мы продаем то, как мы это преподносим. Образ жизни и мышления при уникальной организации процесса обучения и неформальной атмосфере, но с конкретной направленностью полученной информации. И что немаловажно, наше обучение строится не на самом курсе или преподавателе, а на студенте.

Третье – когда мы заявляем, что мы самая инновационная и современная академия, мы этому соответствуем. Начиная от того, как выглядит наша аудитория, продолжая передовым техническим оснащением из Америки, долгосрочным курсом, а не делением на модули, заканчивая тем, что мы единственная академия среди стран СНГ, где с детьми работает преподаватель и ассистент. Преподаватель, который выполняет основные задачи, а ассистент убеждается в том, что все дети идут в одном ритме, помогает удерживать интерес в группе.

Если назвать ваши услуги товаром, то что вы продаете?

Инвестиции в будущее, умение пользоваться современными технологиями, а не просто их потреблять, навыки нового поколения, конкурентное преимущество на рынке труда.

На последнем экономическом форуме в Давосе, где со всего мира собираются люди, решающие, в каком направлении этот мир будет двигаться, определили три основных навыка нового человека. Несколько лет назад их было десять, сейчас только три: творческий подход к решению задач, умение работать в команде, компьютерная грамотность. На мой взгляд, этим все сказано.

Ваше видение академии в самом начале пути совпало с тем, что вы имеете на сегодняшний день?

Учитывая, что я человек-план и у меня все должно идти по плану, год назад перед новым годом, когда академии было несколько месяцев, мы прописали цели на будущий год: два филиала в Кишиневе, 500 активных студентов, команда из 25 человек. Этот год подходит к концу, у нас три филиала, два в Кишиневе, один в Тирасполе, 510 активных студентов, команда из 27 человек. Нам поступили заявки еще на 2 филиала в другой стране, но мы трезво понимаем, что еще не готовы, и не пошли на другие рынки пока наш проект не пройдет двухгодичный годичный цикл. Конечно, не всегда идет так, как ты хочешь и не на все возникающие в процессе ситуации есть быстрое правильное решение. Но основного плана  мы стараемся придерживаться, и сейчас будем прописывать цели на следующий год.

Я вам желаю удачи! А пока, какой совет ты была тем, кто хочет начать что-то делать в плане бизнеса, но никак не решится?

Во-первых, не ждать своего часа или подходящего момента, потому что момента, когда все сложится, и деньги, и идея, и бизнес-модель, и команда, не наступит никогда. Нужно начать, а потом так закрутит, что не успеешь понять, как уже оказался в теме.

Не думать что «илоны маски» или «стивы джобсы» – это что-то недостижимое, что таким я никогда не стану, а тогда зачем, вообще, начинать. Поверьте, в Молдове есть свои талантливые ребята, успешные и идейные, чьи примеры могут вдохновить и помочь.

Не опираться на стереотипы, что, например, успешный проект невозможен в нашей стране, а если и возможен, то только при больших вложениях. Начинайте пробовать минимальными вложениями, за это время, чувствуйте, насколько вам нравится то, что вы делаете, и если это ваше, я не вижу ни одной причины, почему у вас может не получиться…

И учитесь постоянно!

Текст – Кристина Цуркан

Фото – Иван Собецки

 

Facebook Comments